ギャラクシアン☆日記
タイトルに意味はありません。別に星々が砕けるわけでもありません。「!!!」管理人の不定期の日記です。
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キョーコです。
ブログを更新しようと思ったのですが、今月は仕事の都合で7時ごろに家を出て0時近くに帰宅するという生活が続いているので、トピックスがないつまらない人間になっております。
こういった生活をしていると、なんのために生きているのだろう…とふと考えてしまいますね。
エキセントリック少年ボーイの歌で「もううどんくらいしか食べる気がしない」というフレーズがありますが、まさにそんな感じです(笑)というか最近リアルに素うどんくらいしか食べてない…
とりあえず仕事がおちついたら、身体に優しくて美味しいものを食べてやろうと妄想しています。今読んでいる伊丹十三さんのエッセイのなかで、美味しそうな料理の話がいろいろ出てくるので、余計と妄想がふくらみます。
スパゲッティの正しい作り方とか、黒豆を二日間かけて煮続ける方法とか、スペインのお好み焼きの話とか…
たとえば、アボガドの種をくりぬいたところにオリーブオイルとレモン汁と塩、胡椒を注いで食べるのなんか、シンプルですがかなりおいしそうで読みながらお腹がすきました。これは映画『お葬式』の中にも出てきていて、シンプルなのに贅沢な感じがしていいですね。簡単につくれるものが多いので、本を参考にしていろいろつくってみようかと思います。
ブログを更新しようと思ったのですが、今月は仕事の都合で7時ごろに家を出て0時近くに帰宅するという生活が続いているので、トピックスがないつまらない人間になっております。
こういった生活をしていると、なんのために生きているのだろう…とふと考えてしまいますね。
エキセントリック少年ボーイの歌で「もううどんくらいしか食べる気がしない」というフレーズがありますが、まさにそんな感じです(笑)というか最近リアルに素うどんくらいしか食べてない…
とりあえず仕事がおちついたら、身体に優しくて美味しいものを食べてやろうと妄想しています。今読んでいる伊丹十三さんのエッセイのなかで、美味しそうな料理の話がいろいろ出てくるので、余計と妄想がふくらみます。
スパゲッティの正しい作り方とか、黒豆を二日間かけて煮続ける方法とか、スペインのお好み焼きの話とか…
たとえば、アボガドの種をくりぬいたところにオリーブオイルとレモン汁と塩、胡椒を注いで食べるのなんか、シンプルですがかなりおいしそうで読みながらお腹がすきました。これは映画『お葬式』の中にも出てきていて、シンプルなのに贅沢な感じがしていいですね。簡単につくれるものが多いので、本を参考にしていろいろつくってみようかと思います。
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