ギャラクシアン☆日記
タイトルに意味はありません。別に星々が砕けるわけでもありません。「!!!」管理人の不定期の日記です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
<本日の献立>
・たこのガーリックソテー
・たらこスパゲティー
・たらちり
今日は魚な日です☆
無性に蛸が食べたくなり、過去にかめのの本棚に並んでいた『おつまみ横町』を読んでいて、食べたいな!!と思っていたガーリックソテーがあったことを思い出し作ってみることにしました(≧∀≦)未だに口の中がニンニク臭が漂ってますが(笑)レモンをかけて食べると病みつきになりそうです☆個人的には酒盛りの機会があれば、また一品として作りたいレシピですね。
たらこスパゲティーも時々食べるとおいしいですよね~。最初はポテサラのつもりがメークインが思った以上に柔らかくなってしまったので、急遽かさましも兼ねてスパゲティーを入れてしまいました(>_<)調子に乗って作りすぎてしまったので明日の朝ご飯にも食べることにします。
たらちりは「春菊と豆腐を使い切りたいが、しかしそれだけでは味気ない!?」と思いスーパーで色々物色していた時に"今が旬"とあったので"本当かな??"と思いつつ手に取った鱈で作ってみました。お魚のうまみが出汁と一緒になってあったかい一品に仕上がったと思います☆
気がつけば今日はお魚オンパレードな献立になってしまいましたが、明日からはまた野菜中心のご飯になりそうな予感が…。(笑)明日は何を作ろうかにゃあ(≧∀≦)
・たこのガーリックソテー
・たらこスパゲティー
・たらちり
今日は魚な日です☆
無性に蛸が食べたくなり、過去にかめのの本棚に並んでいた『おつまみ横町』を読んでいて、食べたいな!!と思っていたガーリックソテーがあったことを思い出し作ってみることにしました(≧∀≦)未だに口の中がニンニク臭が漂ってますが(笑)レモンをかけて食べると病みつきになりそうです☆個人的には酒盛りの機会があれば、また一品として作りたいレシピですね。
たらこスパゲティーも時々食べるとおいしいですよね~。最初はポテサラのつもりがメークインが思った以上に柔らかくなってしまったので、急遽かさましも兼ねてスパゲティーを入れてしまいました(>_<)調子に乗って作りすぎてしまったので明日の朝ご飯にも食べることにします。
たらちりは「春菊と豆腐を使い切りたいが、しかしそれだけでは味気ない!?」と思いスーパーで色々物色していた時に"今が旬"とあったので"本当かな??"と思いつつ手に取った鱈で作ってみました。お魚のうまみが出汁と一緒になってあったかい一品に仕上がったと思います☆
気がつけば今日はお魚オンパレードな献立になってしまいましたが、明日からはまた野菜中心のご飯になりそうな予感が…。(笑)明日は何を作ろうかにゃあ(≧∀≦)
PR