ギャラクシアン☆日記
タイトルに意味はありません。別に星々が砕けるわけでもありません。「!!!」管理人の不定期の日記です。
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<本日の献立>
・キュウリとちくわの酢の物
・なめたけとベーコンの焼きうどん
・卵スープ(昨日の残り)
円です。なめたけをまた自分で味付けてみました☆少し甘めになってしまった気がしますが…今日はタマネギ、ベーコンと一緒にうどんに絡めています(≧∀≦)バター風味の優しい味わいに仕上げました☆
中々いい味だったので(作るのも簡単★)また機会があれば作ってみたいものです。
そう言えば、昨日餃子の焼き加減が難しい(=_=;)とぼやいていた気がしますが…今日職場の昼休みにたまたま"ぽたぽた焼"を食べる機会があり、裏のおばあちゃんの知恵袋に目を通すと!!!なんと「餃子をパリパリに焼くコツ」なるものが書いてありました☆
水で蒸すときに小麦粉を少し溶いた水を使うと小麦粉が皮の表面をパリパリにしてくれるとか☆是非、次回試しにやってみようと思います。
今日は他にもレパートリーを増やそうと図書館から料理の本を借りて帰ってみました(>_<)かなり前向きになっています!!!すぐには実行に移せないと思いますが、前へ前へと挑戦したいですね☆
・キュウリとちくわの酢の物
・なめたけとベーコンの焼きうどん
・卵スープ(昨日の残り)
円です。なめたけをまた自分で味付けてみました☆少し甘めになってしまった気がしますが…今日はタマネギ、ベーコンと一緒にうどんに絡めています(≧∀≦)バター風味の優しい味わいに仕上げました☆
中々いい味だったので(作るのも簡単★)また機会があれば作ってみたいものです。
そう言えば、昨日餃子の焼き加減が難しい(=_=;)とぼやいていた気がしますが…今日職場の昼休みにたまたま"ぽたぽた焼"を食べる機会があり、裏のおばあちゃんの知恵袋に目を通すと!!!なんと「餃子をパリパリに焼くコツ」なるものが書いてありました☆
水で蒸すときに小麦粉を少し溶いた水を使うと小麦粉が皮の表面をパリパリにしてくれるとか☆是非、次回試しにやってみようと思います。
今日は他にもレパートリーを増やそうと図書館から料理の本を借りて帰ってみました(>_<)かなり前向きになっています!!!すぐには実行に移せないと思いますが、前へ前へと挑戦したいですね☆
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